Немало людей из Русе изъявили готовность включиться в протест в начале июля во имя объединения и приобщения Македонии к болгарской территории.

Они за тотальные изменения, революцию и перекройку границ. Недовольные призывают к массовым протестам и в остальной части страны.
Вот, что они говорят:
“Если Македония станет частью болгарского государства, она немедленно и непосредственно стент частью НАТО и ЕС, как это случилось с Восточной Германией в 1990 году при объединении двух немецких государств. И, таким образом, сегодняшние граждане Македонии смогут работать и путешествовать без проблем по всей Европе. Если мкедонцы с нами не объединятся, то тем хуже для них», – комментируют организаторы, которые стоят занеясным организационным комитетом, – пишет газета „България днес”.
«Если Македония объединится с Болгарией, то албанцы для них уже не будут представлять угрозу. Если не перенесут свою столицу из Скопье в Софию, то скоро их столицей может стать Тирана. Став частью албанского государства, македонцы будут ежедневно преследованы, албанизироаны и исламизированы, как и сербы в Косово. А объединившись с Болгарией, македонцы (болгары за Вардаром) станут частью европейского, демократического, просвещенного, славянского и более того, христианского государства.
«Мы можем сделать всякие комитеты в Русе, Ахтополе, Созополе, но должны видеть и македонские войска, чтобы это произошло. Иначе, я давно хочу, и притом без всякого комитета, чтобы Македония присоединилась к болгарской национальной идее. Говорю только к идее, потому что я не хочу присоединения Македонии к Болгарии. Пусть останется как независимое государство, но наша стратегическая цель иметь два болгарских государства на Балканах так же, как и у албанцев два государства – Косово и Албания, и у греков тоже два – Австрия и Германия, и так далее», – комментирует идею директор Национального исторического музея профессор Божидар Димитров.
«Различные комитеты создавались в 1941 году, когда Германия напала и уничтожала Югославию, к которой относилась и Македония. В городах там быстро образовались комитеты, которые назывались болгарскими акционерными комитетами. Они призывали Болгарию войти в Македонию и присоединить её к себе. 19 апреля болгарское правительство приказало войскам Птой македонской армии войти на территорию Македонии и присоединить её к Болгарии. Те так и поступили», – добавил он.

По материалам “Око планеты”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/mak0001.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/mak0001-150x150.jpgСветланаОбществоБолгария,МакедонияНемало людей из Русе изъявили готовность включиться в протест в начале июля во имя объединения и приобщения Македонии к болгарской территории. Они за тотальные изменения, революцию и перекройку границ. Недовольные призывают к массовым протестам и в остальной части страны. Вот, что они говорят: 'Если Македония станет частью болгарского государства, она немедленно и...Новости Македонии