Хорватия, которая в прошлом году приняла сотни тысяч мигрантов, направлявшихся через страну в Западную Европу, возвела металлические барьеры на мосту на границе с Сербией, чтобы предотвратить незаконное пересечение границы, сообщает mignews.com.

Министерство внутренних дел сообщило в своем заявлении, что возвело барьеры на мосту через реку Дунай на пограничном переходе Батина-Бездан.

„Технические барьеры могут быть активированы, чтобы полностью закрыть мост“, – говорится в заявлении МВД.

В прошлом году около 650000 мигрантов, в основном сирийцы, афганцы и иракцы, пересекли Хорватию на пути к безвизовой Шенгенской зоне Европейского Союза.

Другие государства в регионе, в том числе Венгрия и Словения, возвели пограничные ограждения. В марте Македония, Сербия, Хорватия и Словения закрыли свои границы для беженцев, заставляя их искать альтернативные маршруты или платить контрабандистам.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/Хорватия.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/Хорватия-150x150.jpgСветланаВ миреБатина-Бездан,Венгрия,Македония,Словения,ХорватияХорватия, которая в прошлом году приняла сотни тысяч мигрантов, направлявшихся через страну в Западную Европу, возвела металлические барьеры на мосту на границе с Сербией, чтобы предотвратить незаконное пересечение границы, сообщает mignews.com. Министерство внутренних дел сообщило в своем заявлении, что возвело барьеры на мосту через реку Дунай на пограничном переходе Батина-Бездан. 'Технические...Новости Македонии