Македония упала на одно место ниже в ежегодном докладе Госдепартамента США „О торговле людьми” 2016 года.

В связи с огромным миграционным кризисом в 2015 году и в начале 2016 года, Госдепартамент отмечает, что Македония является источником, транзитной страной и страной, в которой мужчины, женщины и дети подвергаются торговле или принудительному труду.

Правительство Республики Македония не полностью соблюдает минимальные стандарты по ликвидации торговли людьми, но прилагает значительные усилия для их достижения.

Наплыв беженцев и мигрантов представлял серьезное давление на ресурсы правительства, и его возможности для защиты жертв и предотвращения торговли людьми значительно снизились, говорится в докладе, опубликованном вчера.

В докладе отмечается, что в течение 2015 года Македония изменила закон, чтобы позволить мигрантам, пересекающим Грецию, продолжить свой путь, если у них нет намерения искать убежища в Македонии.

В течение 2015 года были зарегистрированы 94 потенциальных жертв торговли людьми среди групп мигрантов, которые ежедневно проходят через Македонию.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/torgovlja-ludmi.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/torgovlja-ludmi-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаМакедония,мигранты,торговля людьмиМакедония упала на одно место ниже в ежегодном докладе Госдепартамента США „О торговле людьми” 2016 года. В связи с огромным миграционным кризисом в 2015 году и в начале 2016 года, Госдепартамент отмечает, что Македония является источником, транзитной страной и страной, в которой мужчины, женщины и дети подвергаются торговле или...Новости Македонии