Eвроинтеграция остается во главе нашей повестки дня. Я ожидаю, что из саммита в Париже проистекут конкретные договоренности, которые будут в дополнение к поддержке процесса европейской интеграции региона в интересах Союза, заявил премьер-министр Македонии Эмил Димитриев, который возглавил правительственную делегацию на третьем саммите по вопросам Западных Балкан, организованном французским председателем Франсуа Олландом, пишет “24Вести”.

“Это представляет собой продолжение Берлинского процесса ЕС – Западные Балканы. Намерение ЕС и то, что в интересах Западных Балкан, это, что наше членство остается во главе нашей повестки дня. Все темы, которые будут обсуждаться, представляют взаимный интерес, и я настроен оптимистично, что на этой встрече на высшем уровне мы договоримся о конкретных вещах, которые будут означать много не только для Западных Балкан, но и для ЕС в целом”, – заявил Димитриев в ходе саммита.

Что касается миграции, мы подтвердим все, что было сделано с точки зрения борьбы с кризисом беженцев, потому что в этой части Македония абсолютно вела себя как заслуживающий доверия партнер ЕС. Мы сделали многое, чтобы предотвратить последствия этого миграционного кризиса, и весь этот кризис нам удалось контролировать должным образом – большая часть наших затрат была без какой-либо крупной финансовой помощи со стороны европейских партнеров.

Остается обсудить актуальные события, происходящие в сфере незаконного ввоза мигрантов, незаконного пересечения границы, которые являются актуальными с точки зрения намерения ЕС сформировать свою пограничную охрану, что для нас является абсолютно приемлемым, и мы будем приветствовать это”, – заявил премьер Македонии Димитриев.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/mak0001.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/mak0001-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаЕСЕС,Македония,Эмил ДимитриевEвроинтеграция остается во главе нашей повестки дня. Я ожидаю, что из саммита в Париже проистекут конкретные договоренности, которые будут в дополнение к поддержке процесса европейской интеграции региона в интересах Союза, заявил премьер-министр Македонии Эмил Димитриев, который возглавил правительственную делегацию на третьем саммите по вопросам Западных Балкан, ...Новости Македонии