4 июля 2016 год во Франции пройдет 3-ий саммит по Западным Балканам, сообщает ambafrance-ru.org.

Приглашено 11 стран: шесть западно-балканских стран (Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Черногория, Сербия) и пять стран ЕС, которые уже принимали участие в Венском саммите 2015 года (Германия, Австрия, Хорватия, Италия и Словения).

Македония будет представлена правительственной делегацией во главе с премьер-министром Эмилем Димитриевым, пишет “Телма”.

Задачи Парижского саммита: продвижение вперед по двум крупным конкретным темам, рассмотрение итогов реализации решений Венского саммита и запуск новых инициатив:

развитие общих транспортных и энергетических сетей для содействия процессу выхода из изоляции этого региона и создания благоприятных условий для экономических контактов, которые станут основой устойчивого экономического роста и занятости;

запуск молодежных инициатив, направленных на повышение мобильности молодежи региона в Европейском Союзе для улучшения ситуации с занятостью и дальнейшему сближению этих стран с европейскими народами.

На этом саммите будет запущено открытие регионального бюро молодежного сотрудничества, решение о создании которое шесть западно-балканских стран приняли на Венском саммите.
На саммите также будет возможность обсудить вызовы, которым должны противостоять балканские страны и Европейский Союз, в частности, в свете миграционного кризиса и борьбы с терроризмом.

Эти проблемы будут рассмотрены на уровне руководителей государств и правительств, а также министров иностранных дел и министров экономики. Утром 4 июля предусмотрено проведение дополнительных мероприятий: делового форума по вопросам своевременности инвестирования в эти страны и особенностей делового климата и молодежной акции.

Утром 4 июля в Париже также пройдет встреча с представителями организаций гражданского общества.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/266288CE7F00010100C8433507C49BA6.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/266288CE7F00010100C8433507C49BA6-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаМакедония,Париж,Парижский саммит4 июля 2016 год во Франции пройдет 3-ий саммит по Западным Балканам, сообщает ambafrance-ru.org. Приглашено 11 стран: шесть западно-балканских стран (Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Черногория, Сербия) и пять стран ЕС, которые уже принимали участие в Венском саммите 2015 года (Германия, Австрия, Хорватия, Италия и Словения). Македония будет представлена правительственной...Новости Македонии