Автоматическая межпланетная станция Juno (Jupiter Polar Orbiter) прибыла к Юпитеру. Путешествие от Земли к крупнейшей планете Солнечной системы станции, имеющей самые большие солнечные панели, заняло около пяти лет, сообщает НАСА, передает Лента.ру.

Станция Juno будет вращаться вокруг газового гиганта по эллиптической орбите на расстоянии пяти тысяч километров от его атмосферы (в среднем). В течение земного года запланировано 33 оборота Juno вокруг Юпитера с периодом 14 дней каждый.

В задачи миссии входит исследование облаков и полярных сияний Юпитера. При помощи Juno ученые надеются узнать больше о происхождении планеты, строении и физических свойствах ее атмосферы и магнитосферы.

Миссия Juno будет одной из самых коротких для НАСА. Она должна завершиться в феврале 2018 года затоплением станции в атмосфере газового гиганта.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/EFBapproach2012.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/EFBapproach2012-150x150.jpgСветланаВ миреJuno,НАСА,ЮпитерАвтоматическая межпланетная станция Juno (Jupiter Polar Orbiter) прибыла к Юпитеру. Путешествие от Земли к крупнейшей планете Солнечной системы станции, имеющей самые большие солнечные панели, заняло около пяти лет, сообщает НАСА, передает Лента.ру. Станция Juno будет вращаться вокруг газового гиганта по эллиптической орбите на расстоянии пяти тысяч километров от его атмосферы...Новости Македонии