Македонские университеты не вошли в топ-500 лучших вузов мира рейтинга ARWU (the Academic Ranking of World Universities), пишет „Телма“.

Македонских университетов нет и в рейтинге лучших университетов мира THE World University Rankings. THE World University Rankings — глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших университетов мирового значения по версии британского издания Times Higher Education.

Македонский университет, однако, попал в рейтинг Ranking Web of Universities. Рейтинг публикуется Cybermetrics Lab, исследовательской группой испанского Национального исследовательского совета (CSIC), расположенной в Мадриде.

Университет Святых Кирилла и Мефодия в Скопье занял 1 196 место.

Напомним, в Македонии насчитывается более 20 университетов. Новейший – Университет имени Дамяна Груева в столице Македонии. Университет национальной обороны, безопасности и мира откроет свои двери в сентябре.

Источники:education-medelle.com, gtmarket.ru.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/jovanovik.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/jovanovik-150x150.jpgСветланаОбразование и наукаОбществоМакедония,Скопье,Университет имени Дамяна Груева,Университет Святых Кирилла и Мефодия в СкопьеМакедонские университеты не вошли в топ-500 лучших вузов мира рейтинга ARWU (the Academic Ranking of World Universities), пишет 'Телма'. Македонских университетов нет и в рейтинге лучших университетов мира THE World University Rankings. THE World University Rankings — глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших университетов мирового значения по версии британского...Новости Македонии