Разница в оплате труда между мужчинами и женщинами за одну и ту же работу в Македонии составляет 10,3%, что означает, что на каждые 1 000 денаров, заработанных мужчинами, женщины зарабатывают на 103 денаров меньше, пишет „24Вести“.

Об этом стало известно на круглом столе на тему „Женщины на рынке труда: стереотипы и вызовы“, организованном Институтом экономических исследований и политики.

Самый высокий процент разрыва наблюдается в сельскохозяйственном секторе, где женщины зарабатывают на 31% меньше, чем мужчины, а самый низкий – в финансовом секторе, где у них зарплата ниже лишь на один процент.

Если проанализировать образование, самые большие различия в доходах среди лиц с начальным образованием, в то время как самый маленький разрыв в заработной плате наблюдается среди лиц с высшим образованием.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/plaza-real-01.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/plaza-real-01-150x150.jpgСветланаОбществоМакедония,трудРазница в оплате труда между мужчинами и женщинами за одну и ту же работу в Македонии составляет 10,3%, что означает, что на каждые 1 000 денаров, заработанных мужчинами, женщины зарабатывают на 103 денаров меньше, пишет '24Вести'. Об этом стало известно на круглом столе на тему 'Женщины на рынке труда:...Новости Македонии