Служба расследования финансовых преступлений (СРФП) Литвы раскрыла преступную группу из девяти человек, которая занималась подделкой документов и организовала незаконный экспорт запрещенных товаров в Россию, сообщает flashnord.com.

По предварительным данным, в 2013–2015 годах нелегальный оборот преступной группы превысил 3 миллиона евро.

После введения Россией эмбарго предприятия Литвы, Польши и России искали пути реализации на российском рынке приобретенных в странах-членах ЕС продуктов питания растительного происхождения. Выход, как обойти законы, нашел директор одного зарегистрированного в Литве предприятия.

Руководитель предприятия за плату подделывал бланки необходимых сертификатов происхождения продуктов таких государств, как Чехия, Марокко, Македония и Болгария, а также накладные на транспортировку международных грузов, акты проверки и другие необходимые для транспортировки товаров документы.

Таким образом владельцы товаров и перевозчики избегали реальной проверки товаров в Литве или других стран-членов ЕС, а также без особого труда могли скрыть реальный оборот товаров, утверждает СРФП.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/107985_or.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/107985_or-150x150.jpgСветланаКриминальныеЕС,Македония,РоссияСлужба расследования финансовых преступлений (СРФП) Литвы раскрыла преступную группу из девяти человек, которая занималась подделкой документов и организовала незаконный экспорт запрещенных товаров в Россию, сообщает flashnord.com. По предварительным данным, в 2013–2015 годах нелегальный оборот преступной группы превысил 3 миллиона евро. После введения Россией эмбарго предприятия Литвы, Польши и России искали пути...Новости Македонии