Лидер оппозиционной партии СДСМ Зоран Заев призвал вчера правительство Македонии отменить решение об эмиссии еврооблигаций от 650 млн евро не более чем на 250 миллионов евро, а банки – чтобы не покупали их, пишет “24Вести”.

„Шестьсот пятьдесят миллионов евро новой задолженности граждан недопустимо”, – заявил Заев вчера в своем выступлении на летнем лагере Социал-демократической молодежи Македонии (СДМM) в Охриде.

Потенциальные покупатели не должны покупать облигации, если они хотят, как сказал Заев, подумать о всех будущих поколениях в Македонии.

“Для того, чтобы не этого не произошло, правительство должно пересмотреть решение, и сумма не может быть более 250 миллионов евро. Мы сделаем все возможное, чтобы остановить этот процесс. Если мы не остановим процесс эмиссии, остановим его расходование”, – сказал Заев, добавив, что правительство Македонии не представило прозрачную расходную долю денежных средств от выпуска еврооблигаций.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/Zaev.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/Zaev-150x150.jpgСветланаФинансыеврооблигация,Зоран Заев,МакедонияЛидер оппозиционной партии СДСМ Зоран Заев призвал вчера правительство Македонии отменить решение об эмиссии еврооблигаций от 650 млн евро не более чем на 250 миллионов евро, а банки - чтобы не покупали их, пишет '24Вести'. „Шестьсот пятьдесят миллионов евро новой задолженности граждан недопустимо”, - заявил Заев вчера в...Новости Македонии