Политический кризис в Македонии отдаляет страну от НАТО. Это говорится в послании итоговой декларации саммита НАТО в Варшаве, которое повторяет заключение саммита НАТО в Бухаресте, что приглашение Македонии к членству будет отправлено как только урегулируется спор об имени страны, пишет ohridsky.com.

В отличие от выводов саммита в Уэльсе два года назад, где присоединение связывалось только с разрешением спора об имени, в Варшавской декларации кроме разрешения кризиса требуются дополнительные усилия по проведению реформ для удовлетворения необходимых стандартов для членства.

“Учитывая озабоченность по поводу политических событий в Македонии, которые отдаляют страну от ценностей НАТО, мы призываем всех политических лидеров в стране в полном объеме выполнять свои обязательства по договору Пыржино в качестве основы для устойчивого урегулирования политического кризиса. Признавая первые шаги на пути реализации, мы повторяем наш призыв ко всем сторонам вести эффективный демократический диалог и создать условия для заслуживающих доверия выборов, укрепить верховенство закона, свободы СМИ и независимости судебной системы”, – говорится в заключении о Македонии, в котором Альянс рекомендует продолжать внимательно следить за прогрессом в этих областях, которые отражают фундаментальные ценности НАТО.

“Мы подтверждаем наше решение на саммита в Бухаресте в 2008 году”, – говорится в тексте, который был повторен на следующих саммитах НАТО в связи с продлением приглашения бывшей югославской Республике Македония на вступление в НАТО, как только будет найдено взаимоприемлемое решение спора по имени и настоятельно призываем активизировать усилия по поиску решения спора.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/vojnici_zname.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/vojnici_zname-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаОборонаМакедония,НАТОПолитический кризис в Македонии отдаляет страну от НАТО. Это говорится в послании итоговой декларации саммита НАТО в Варшаве, которое повторяет заключение саммита НАТО в Бухаресте, что приглашение Македонии к членству будет отправлено как только урегулируется спор об имени страны, пишет ohridsky.com. В отличие от выводов саммита в Уэльсе два года...Новости Македонии