Полиция Македонии арестовала четырех человек по подозрению в связях с террористической группировкой “Исламское государство” на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости.

Операция полиции была проведена в пятницу в столице Скопье и в городе Тетово. У подозреваемых были изъяты документы и цифровые носители для проведения дальнейшего расследования.

“Полиция арестовала четверых членов ИГ, которые воевали в Сирии и Ираке”, — цитирует агентство Франс Пресс слова офицера местной полиции Дежаны Недежкович.

Согласно полицейской статистике, Македонию покинули порядка 130 жителей для участия в военных действиях в Сирии и в Ираке на стороне экстремистских групп. Президент страны Георге Иванов отметил, что в страну из Сирии вернулись 72 человека, которые считаются “потенциальными террористами”.

Война в Сирии началась в 2011 году на фоне набравших популярность выступлений с целью проведения демократических реформ, однако конфронтация с властями вскоре превратилась в жестокую гражданскую войну, к которой присоединились экстремисты со всего мира, отмечает агентство.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/makedonijarobezabegli-46361207.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/makedonijarobezabegli-46361207-150x150.jpgСветланаКриминальные"Исламское государство",Ирак,Македония,Сирия,Скопье,террорист,ТетовоПолиция Македонии арестовала четырех человек по подозрению в связях с террористической группировкой 'Исламское государство' на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости. Операция полиции была проведена в пятницу в столице Скопье и в городе Тетово. У подозреваемых были изъяты документы и цифровые носители для проведения дальнейшего расследования. 'Полиция арестовала четверых членов ИГ, которые...Новости Македонии