Тринадцатый международный кинофестиваль “Золотой абрикос” в воскресенье откроется в Ереване. Фестиваль продлится до 17 июля, сообщает РИА Новости.

Из более чем 900 заявок для участия в трех конкурсных программах “Международный игровой конкурс”, “Международный документальный конкурс” и “Армянская панорама” были отобраны 43 фильма.

В состав жюри “Золотого абрикоса” вошли режиссеры, операторы, продюсеры, актеры, композиторы, кинокритики из Армении, Германии, Болгарии, Франции, Ирана, Сербии, России, Македонии.

В рамках фестиваля состоятся также ретроспективные кинопоказы сербского кинорежиссера Желимира Жилника, который возглавит в этом году жюри документальных фильмов.

Звезда мирового кинематографа, британская киноактриса Жаклин Биссет станет почетной гостьей кинофестиваля.

Напомним, фестиваль “Золотой абрикос” проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. Фестиваль организован при поддержке министерства культуры Армении.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/20778.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/20778-150x150.jpgСветланаКультура"Золотой абрикос",Ереван,Желимир Жилник,МакедонияТринадцатый международный кинофестиваль 'Золотой абрикос' в воскресенье откроется в Ереване. Фестиваль продлится до 17 июля, сообщает РИА Новости. Из более чем 900 заявок для участия в трех конкурсных программах 'Международный игровой конкурс', 'Международный документальный конкурс' и 'Армянская панорама' были отобраны 43 фильма. В состав жюри 'Золотого абрикоса' вошли режиссеры, операторы, продюсеры, актеры,...Новости Македонии