Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг, которого суд в марте признал женщиной, пытался покончить с собой, подтвердили его адвокаты, передает РИА Новости.

“На прошлой неделе Челси решила покончить с собой. Ее попытка была неудачной”, — приводит агентство Рейтер слова адвокатов Чейза Странджио, Винсента Варда и Нэнси Холландер.

Они добавили, что сейчас Мэннинг находится под тщательным наблюдением, которое продлится еще несколько недель.

Брэдли Мэннинга арестовали в мае 2010 года в Ираке, где он проходил службу. Военный признался, что передал сайту WikiLeaks видеозапись ударов с воздуха, в результате которых погибли мирные граждане, а также сотни тысяч докладов об инцидентах в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.

В конце 2013 года трибунал приговорил его к 35 годам тюрьмы.В феврале прошлого года стало известно, что Мэннингу позволили пройти курс гормональной терапии для превращения в женщину. В апреле 2014 года суд штата Канзас разрешил ему взять имя Челси Элизабет.

WikiLeaks — международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или при утечке данных. Сайт был создан в 2006 году Джулианом Ассанжем.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/rubon32.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/rubon32-150x150.pngСветланаВ миреWikiLeaks,Брэдли Мэннинг,Ирак,СШАИнформатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг, которого суд в марте признал женщиной, пытался покончить с собой, подтвердили его адвокаты, передает РИА Новости. 'На прошлой неделе Челси решила покончить с собой. Ее попытка была неудачной', — приводит агентство Рейтер слова адвокатов Чейза Странджио, Винсента Варда и Нэнси Холландер. Они добавили, что сейчас Мэннинг находится...Новости Македонии