Четыре партии в Республике Македония, которые подписали Пыржинский договор, находятся на пути достижения соглашения по двум наиболее оспариваемым моментам – список избирателей и реформы в средствах массовой информации, пишет БГНЕС.

После того, как будет достигнуто соглашение по этим вопросам, вскоре пройдет встреча лидеров Николы Груевского, Зорана Заева, Али Ахмети и Мендуха Тачи. По данным сайта mkd.mk, в настоящее время эксперты обсуждают вопрос о 29 000 людей, которые находятся в списке избирателей. Они должны будут сами в определенный срок зарегистрироваться, чтобы иметь право на голос. Если они этого не сделают, то будут удалены из списков избирателей.

Четыре стороны договорились о том, что главные редакторы в общественных средствах массовой информации будут назначаться оппозицией. В министерстве внутренних дел будет создано специальное управление, которое будет помогать Катице Яневой в Специализированной прокуратуре.

На данном этапе обсуждаются две даты выборов в Македонии – ноябрь или апрель 2017 года.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/Zaev.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/Zaev-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаАли Ахмети,выборы,Зоран Заев,Македония,Мендух Тачи,Никола ГруевскиЧетыре партии в Республике Македония, которые подписали Пыржинский договор, находятся на пути достижения соглашения по двум наиболее оспариваемым моментам - список избирателей и реформы в средствах массовой информации, пишет БГНЕС. После того, как будет достигнуто соглашение по этим вопросам, вскоре пройдет встреча лидеров Николы Груевского, Зорана Заева, Али Ахмети...Новости Македонии