12 июля (29 июня по старому стилю) православная церковь Македонии отмечает День святых первоверховных апостолов Петра и Павла, сообщает РИА Новости.

Апостолы Петр и Павел более других потрудились в проповеди христианства, поэтому церковь называет их “первоверховными апостолами” — первыми из верховных.

Святые первоверховные апостолы Петр и Павел, согласно церковному преданию, приняли святое мученичество в один день — 12 июля (29 июня по старому стилю). Эта дата указана в дошедших до нас древних календарях: Римском IV века и Карфагенском V века, в мартирологе (списке мучеников) блаженного Иеронима IV века.
Напомним, празднику предшествовал Петровский пост. На протяжении двух недель, до 11 июля, верующие воздерживаются от мяса и молочных продуктов, развлечений, а также стараются посвящать больше времени молитве и регулярно посещать богослужения.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/800px-Ancient_icon_of_sts_peter__paul-634x1024.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/800px-Ancient_icon_of_sts_peter__paul-150x150.jpgСветланаРелигияапостолы Петр и Павел,Македония12 июля (29 июня по старому стилю) православная церковь Македонии отмечает День святых первоверховных апостолов Петра и Павла, сообщает РИА Новости. Апостолы Петр и Павел более других потрудились в проповеди христианства, поэтому церковь называет их 'первоверховными апостолами' — первыми из верховных. Святые первоверховные апостолы Петр и Павел, согласно церковному преданию, приняли...Новости Македонии