Македонское международное движение по правам человека направило письмо в Международный олимпийский комитет, Олимпийский комитет Македонии и США с просьбой македонских спортсменов о том, чтобы они имели возможность на открытии Олимпийских игр в Рио торжественно пройти за буквой „М“, пишет mkd.mk.

„Международный олимпийский комитет будет следовать директивам ООН и США и будет продолжать нарушать основные права Республики Македония, а это право – использовать наше собственное имя. На церемонии открытия Олимпийских игр в Рио македонские спортсмены снова будут вынуждены торжественно следовать за буквой „Ф“, которая является первой буквой „Former Yugoslav Republic of Macedonia“. Таким образом, Македония поддастся американской тактике запугивания и не встанет в защиту своего собственного имени.

Македонцы, олимпийцы из всех стран и все, кто выступают в защиту прав человека, присоединяйтесь к требованию Македонского международного движения по правам человека об отказе македонских спортсменов следовать за буквой „Ф“ на церемонии открытия Олимпийских игр. Наше имя – Македония“, – говорится в обращении движения.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/a3ea6f999071f0bcccf41c1f019cb651.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/a3ea6f999071f0bcccf41c1f019cb651-150x150.jpgСветланаСпортМакедония,Международный олимпийский комитет,ООНМакедонское международное движение по правам человека направило письмо в Международный олимпийский комитет, Олимпийский комитет Македонии и США с просьбой македонских спортсменов о том, чтобы они имели возможность на открытии Олимпийских игр в Рио торжественно пройти за буквой 'М', пишет mkd.mk. 'Международный олимпийский комитет будет следовать директивам ООН и США...Новости Македонии