В Киеве забросали файерами Российский центр науки и культуры (РЦНК), сообщает телеканал “112 Украина”, передает РИА Новости.

“В Киеве неизвестные в масках забросали файерами здание представительства Федерального агентства по делам СНГ. На здании и двери сохранились следы копоти”, — сообщается на сайте телеканала.

Инцидент произошел поздно вечером в среду.

В начале июля активисты партии “Свобода” сорвали презентацию книги известного украинского историка Толочко, которая проходила в здании Россотрудничества. Тогда около 30 человек вошли в РЦНК еще до начала мероприятия и заняли зал на втором этаже. Радикалы блокировали помещение, пока на место не прибыли сотрудники полиции.

Представительство Россотрудничества работает на Украине с 2007 года. Его задача — развитие российско-украинских гуманитарных связей.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/bronirovanie-mest-avtobus-lugansk-kiev-kiev-lugansk-1024x640.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/bronirovanie-mest-avtobus-lugansk-kiev-kiev-lugansk-150x150.jpgСветланаВ миреКиев,Российский центр науки и культуры,РоссотрудничествоВ Киеве забросали файерами Российский центр науки и культуры (РЦНК), сообщает телеканал '112 Украина', передает РИА Новости. 'В Киеве неизвестные в масках забросали файерами здание представительства Федерального агентства по делам СНГ. На здании и двери сохранились следы копоти', — сообщается на сайте телеканала. Инцидент произошел поздно вечером в среду. В начале июля...Новости Македонии