“Проделана значительная работа, достигнута договоренность по ряду вопросов, за исключением одного. К сожалению, по этому вопросу партии не смогли прийти к согласию. Я надеюсь, что мы продолжим переговоры как можно скорее”, – сказал посол ЕС в Македонии Айво Орав после продолжительных переговоров с рабочими группами в резиденции ЕС в Пржино, сообщает mkd.mk.

В сопровождении посла США в Македонии Джеса Бейли, Орав после марафонских переговоров не ответил, какова проблема, которая препятствует переговорам.

Не сказали и Никола Тодоров из ВМРО ДПМНЕ, Радмила Шекеринска из СДСМ, Артан Груби из ДУИ и Имер Алиу из ДПА, которые покинули стол переговоров в Пржино без изъявлений перед средствам массовой информации.

Неофициально, речь идет о разногласиях по поводу полномочий министра внутренних дел в переходном правительстве Македонии. Самым возможным вариантом является формирование переходного правительства за 100 дней до выборов, если дата выборов будет определена до конца 2016 года.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/liderska-klub-na-pratenici-520x346.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/liderska-klub-na-pratenici-520x346-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаАйво Орав,Джес Бейли,ЕС,Македония,Пржино'Проделана значительная работа, достигнута договоренность по ряду вопросов, за исключением одного. К сожалению, по этому вопросу партии не смогли прийти к согласию. Я надеюсь, что мы продолжим переговоры как можно скорее', - сказал посол ЕС в Македонии Айво Орав после продолжительных переговоров с рабочими группами в резиденции ЕС в...Новости Македонии