В ходе попытки военного переворота в Турции погибли 17 сотрудников правоохранительных органов. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Reuters со ссылкой на информагентство Anadolu Anadolu, сообщает Лента.ру.

«В управлении спецназначения полиции района Гельбаши в Анкаре погибли 17 человек. Есть раненые, там произошло столкновение», — сообщил телеканал NTV.

Ранее в субботу сообщалось, что военные открыли стрельбу по гражданским лицам, намеревавшимся перейти по мосту через Босфорский пролив в Стамбуле. По предварительным данным, пострадали три человека. Кроме того, отмечалось, что танки окружили здание парламента республики в Анкаре и открыли по нему огонь.

Государственный переворот в Турции начался вечером в пятницу, 15 июля.

Премьер-министр республики Бинали Йылдырым заявил, что мятеж организовала группа военных. Глава правительства заверил, что власти сделают все для поддержания спокойствия и порядка, а виновные понесут самое суровое наказание.

В Генштабе при этом сообщили, что власть перешла к военным, а руководство республики взято под стражу. В заложниках оказались несколько человек, в числе которых глава Генштаба Хулуси Акар. В связи с попыткой госпереворота мятежники ввели в стране военное положение и комендантский час.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не пострадал, он призвал граждан страны выйти на улицы. Происходящее он назвал попыткой мятежа, осуществляемой небольшой группой военных.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/cf8d4fcf8f77d56dd5e0072b6744ddca-1024x686.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/cf8d4fcf8f77d56dd5e0072b6744ddca-150x150.jpgСветланаВ мирегоспереворот,мятеж,Реджеп Тайип Эрдоган,ТурцияВ ходе попытки военного переворота в Турции погибли 17 сотрудников правоохранительных органов. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Reuters со ссылкой на информагентство Anadolu Anadolu, сообщает Лента.ру. «В управлении спецназначения полиции района Гельбаши в Анкаре погибли 17 человек. Есть раненые, там произошло столкновение», — сообщил телеканал NTV. Ранее в субботу...Новости Македонии