Бывший министр иностранных дел Словении Самуэль Збогар, который в настоящее время является специальным представителем ЕС в Косово, станет новым представителем сообщества в Македонии, сообщает БГНЕС.

Европейская комиссия и Европейская служба внешнеполитической деятельности еще не подтвердили назначение, но Самуэль Збогар на прошлой неделе успешно прошел слушания в Комиссии по внешней политике Европарламента.

С 1 сентября, как ожидается, он заменит эстонца Айво Орава, который принимал активное участие в переговорах между македонскими партиями по преодолению политического кризиса в Македонии.

ЕС пока не объявил о Самуэле Збогаре, потому что ждет, чтобы прошли соответствующие процедуры еще 15 кандидатов в представители сообщества в других странах и объявит о всех новых назначениях сразу.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/samuel.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/samuel-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаАйво Орав,ЕС,Македония,Самуэль ЗбогарБывший министр иностранных дел Словении Самуэль Збогар, который в настоящее время является специальным представителем ЕС в Косово, станет новым представителем сообщества в Македонии, сообщает БГНЕС. Европейская комиссия и Европейская служба внешнеполитической деятельности еще не подтвердили назначение, но Самуэль Збогар на прошлой неделе успешно прошел слушания в Комиссии по внешней политике...Новости Македонии