Переговоры между четырьмя основными политическими партиями в Македонии по вопросу выхода из политического кризиса страны закончились поздно ночью в Скопье без достижения окончательного соглашения, пишет Новините.бг.

Переговоры прошли в резиденции посла США в Македонии Джеса Бейли из-за отсутствия посла ЕС, который находится в Брюсселе.

Посол Джес Бейли заявил после встречи, что соглашение не достигнуто, но надеется, что это произойдет в ближайшее время. Партии рассмотрят возможность продолжить переговоры на следующий день. По его словам, “на столе переговоров есть новая идея, и переговоры будут продолжены завтра (сегодня – ред.).

Последний спорный момент соглашения относится к компетенции министра внутренних дел в правительстве Македонии, которое подготовит выборы – правительство будет функционировать 100 дней до голосования.

ВМРО- ДПМНЕ считает, что “нельзя позволять временному министру проводить чистку, и что он должен покинуть свой пост после выборов”.

По неофициальной информации, досрочные парламентские выборы в Македонии могут быть проведены 4 или 11 декабря этого года.

Окончательное решение об этом четыре партии должны принять в конце августа, а затем парламент должен избрать новый состав кабинета, который организует выборы.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/liderska-klub-na-pratenici-520x346.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/liderska-klub-na-pratenici-520x346-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаВМРО-ДПМНЕ,Джес Бейли,Македония,СШАПереговоры между четырьмя основными политическими партиями в Македонии по вопросу выхода из политического кризиса страны закончились поздно ночью в Скопье без достижения окончательного соглашения, пишет Новините.бг. Переговоры прошли в резиденции посла США в Македонии Джеса Бейли из-за отсутствия посла ЕС, который находится в Брюсселе. Посол Джес Бейли заявил после встречи, что...Новости Македонии