Число мигрантов в восточной части Средиземного моря, в основном, прибывающих в Грецию, в июне оставалось значительно ниже данных с начала этого года и достигло 1450 человек. Это на 95% ниже по сравнению с тем же месяцем 2015 года. Об этом сообщило Агентство ЕС по безопасности внешних границ (“Фронтекс”), передает ТАСС.

По данным агентства, это падение стало результатом нескольких факторов, в том числе соглашения между ЕС и Турцией и ужесточения пограничной политики, применяемого в Македонии на границе с Грецией. Большая часть прибывающих в Грецию мигрантов – по-прежнему сирийцы. Также этот маршрут используют пакистанцы, афганцы и иракцы.

“В регионе Западных Балкан, число мигрантов, обнаруженных при пересечении внешних границ ЕС в прошлом месяце, составило около 3500 человек, что несколько выше, чем в мае текущего года”, – сообщает “Фронтекс”, подчеркивая, что почти половина из них – граждане Афганистана.

Агентство поясняет, что представленные данные основаны на количестве нелегальных пересечений внешних границ ЕС. “Один и тот же человек может пытаться пересечь границу несколько раз в разных местах”, – поясняет “Фронтекс”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/big-naufragiu-in-marea-mediterana-800-de-oameni-au-murit.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/big-naufragiu-in-marea-mediterana-800-de-oameni-au-murit-150x150.jpgСветланаВнутренняя политика"Фронтекс",ЕС,Македония,мигрантыЧисло мигрантов в восточной части Средиземного моря, в основном, прибывающих в Грецию, в июне оставалось значительно ниже данных с начала этого года и достигло 1450 человек. Это на 95% ниже по сравнению с тем же месяцем 2015 года. Об этом сообщило Агентство ЕС по безопасности внешних границ ('Фронтекс'), передает...Новости Македонии