Основные политические партии в Македонии – ВМРО- ДПМНЕ, СДСМ, ДСИ и ДПА достигли соглашения по выходу из политического кризиса. Об этом заявил посол США в Македонии Джес Бейли в ходе очередного круга переговоров между политическими партиями, которые подписали договорв Пржино, передает македонский интернет-издание „24 Вести“.

Соглашение включает очистку списка избирателей – 171 500 человек будут в дополнительной части списка, хотя их право на голос не оспаривается. 39 502 избирателей будут опубликованы в течение трех дней после принятия поправок в Избирательный кодекс, а они сами смогут доказать свою идентичность в Государственной избирательной комиссии.

Политические партии договорились в течение 15 дней после подписания согляшения изменить Закон о СМИ и Закон о выборах. После консультации с другими партиями крупнейшая оппозиционная партия номинирует главного редактора Македонского радио и телевидения. Он вступит в должность за 100 дней до выборов.

31 августа 2016 года лидеры четырех основных политических партий решат, выполнены ли все шаги соглашения и имеются ли условия для проведения досрочных парламентских выборов в Македонии.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/mak0001.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/mak0001-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаВМРО-ДПМНЕ,выборы,ДПА,ДСИ,Македония,СДСМОсновные политические партии в Македонии - ВМРО- ДПМНЕ, СДСМ, ДСИ и ДПА достигли соглашения по выходу из политического кризиса. Об этом заявил посол США в Македонии Джес Бейли в ходе очередного круга переговоров между политическими партиями, которые подписали договорв Пржино, передает македонский интернет-издание '24 Вести'. Соглашение включает очистку списка...Новости Македонии