Международная организация “Врачи без границ” (MSF) сообщила, что тела 22 человек найдены в лодке, в которой мигранты пытались пересечь Средиземное море, передает РИА новости.

“Двадцать одна женщина и мужчина погибли сегодня, пытаясь пересечь Средиземное море. Тела были извлечены из надувной лодки, теперь они находятся на борту (корабля – ред.) Aquarius”, — говорится в сообщении, размещенном на официальном аккаунте организации в Twitter.

Экстренные службы также спасли более 200 человек, находившихся в той же лодке. Других подробностей спасательной операции организация не приводит.

Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/big-naufragiu-in-marea-mediterana-800-de-oameni-au-murit.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/big-naufragiu-in-marea-mediterana-800-de-oameni-au-murit-150x150.jpgСветланаВ миреМеждународная организация "Врачи без границ"Международная организация 'Врачи без границ' (MSF) сообщила, что тела 22 человек найдены в лодке, в которой мигранты пытались пересечь Средиземное море, передает РИА новости. 'Двадцать одна женщина и мужчина погибли сегодня, пытаясь пересечь Средиземное море. Тела были извлечены из надувной лодки, теперь они находятся на борту (корабля – ред.) Aquarius',...Новости Македонии