Бигорский монастырь Святого Иоанна Крестителя присвоен православными албанцами, пишет македонская газета „Дневник“, ссылаясь на албанское издание книги „Православные албанцы в Македонии“ Бранислава Синадиновского.

Роскошное издание финансировалось государственным университетом в Тетово.

„Дневник“ пишет, что Синадиновски – личный советник лидера ДСИ Али Aхмети и напоминает, что Организация православных албанцев в Македонии была зарегистрирован в 2015 году с правом владеть своими религиозными объектами и молитвенными домами.

Согласно данным религиозной Организации, православных албанцев в Македонии между 60 000 – 70 000, и населяют они область Горна-Река и часть Западной Македонии.

В ноябре 2014 года впервые начали говорить об отдельной албанской православной церкви в Македонии.

„Дневник“ цитирует архимандрита Партения, настоятеля монастыря, который считает, что, по крайней мере, некорректно представлять Бигорский монастырь Святого Иоанна Крестителя в качестве албанского православного святилища, так как нет доказательств присутствия албанцев в его 1000-летней истории.

Автор книги Бранислав Синадиновски сказал, что он сначала подождет мнения своего оппонента, а потом будет комментировать.

По материалам ИА „Фокус“.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/Makedonija13_2_37_2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/Makedonija13_2_37_2-150x150.jpgСветланаОбществоРелигияБигорский монастырь Святого Иоанна Крестителя,Бранислав Синадиновски,МакедонияБигорский монастырь Святого Иоанна Крестителя присвоен православными албанцами, пишет македонская газета 'Дневник', ссылаясь на албанское издание книги „Православные албанцы в Македонии' Бранислава Синадиновского. Роскошное издание финансировалось государственным университетом в Тетово. 'Дневник' пишет, что Синадиновски - личный советник лидера ДСИ Али Aхмети и напоминает, что Организация православных албанцев в Македонии была зарегистрирован...Новости Македонии