Незадолго до полуночи парламент Македонии подавляющим большинством голосов проголосовал за изменения в Законе о выборах, сообщает БГНЕС.

Изменения были согласованы между четырьмя основными политическими партиями ВМРО-ДПМНЕ, СДСМ, ДСИ и ДПА три дня назад в Скопье.

“За” проголосовали 92 депутата, трое были “против” и только один проголосовал “воздержался”.

Поправки предусматривают, что Государственная избирательная комиссия (ДИК)удалит из списков 39 502 избирателя, если они не появятся лично и не подтвердят свое желание участвовать в выборах в течение определенного срока.

В то же время ДИК будет иметь право создать отдельный избирательный список для 171 500 человек, которые в настоящее время находятся временно или работают за границей. Поправки предусматривают и составление экспертного переходного правительства за сто дней до голосования. Состав этого кабинета должен быть одобрен парламентом Македонии.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_2466.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_2466-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикавыборы,МакедонияНезадолго до полуночи парламент Македонии подавляющим большинством голосов проголосовал за изменения в Законе о выборах, сообщает БГНЕС. Изменения были согласованы между четырьмя основными политическими партиями ВМРО-ДПМНЕ, СДСМ, ДСИ и ДПА три дня назад в Скопье. 'За' проголосовали 92 депутата, трое были 'против' и только один проголосовал 'воздержался'. Поправки предусматривают,...Новости Македонии