Полноправное членство Сербии, Черногории и Македонии в Евросоюзе принесёт стабильность на Балканы, заявил посол Словении в РФ Примож Шелиго, сообщает РИА Новости.

Посол отметил, что Словения традиционно активна в Балканском регионе, есть политические и экономические интересы Любляны в этом регионе.

“Балканский регион ещё не полностью стабилен. Что касается вопроса о вступлении Сербии, Черногории, Македонии в ЕС, то каждая страна должна пройти через процесс согласования. Я считаю, если бы эти страны стали полноправными членами ЕС, это бы вынесло стабильности в регион”, — сказал посол на пресс-конференции в МИА “Россия сегодня”.

Евросоюз на настоящий момент предоставил статус кандидатов на вступление Албании, Македонии, Сербии, Турции и Черногории. Официальную заявку на присоединение к Евросоюзу в феврале подала Босния и Герцеговина.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/mak0001.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/mak0001-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаЕС,Македония,Примож ШелигоПолноправное членство Сербии, Черногории и Македонии в Евросоюзе принесёт стабильность на Балканы, заявил посол Словении в РФ Примож Шелиго, сообщает РИА Новости. Посол отметил, что Словения традиционно активна в Балканском регионе, есть политические и экономические интересы Любляны в этом регионе. 'Балканский регион ещё не полностью стабилен. Что касается вопроса о вступлении...Новости Македонии