Треугольник Косово — Албания — Македония плохо контролируется местными властями и спецслужбами, что позволяет исламских радикалам создавать в регионе свои тренировочные базы. Об этом во вторник заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, пишет riafan.ru.

Согласно предварительным данным, в Косово находятся пять крупных баз по подготовке боевиков так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, данная организация полностью запрещена на территории Российской Федерации). При этом один из лагерей расположен вблизи американской военной базы «Кэмп-Бондстил».

Как подчеркивает Коновалов, террористы из ИГ давно продемонстрировали свое нестандартное мышление. Кроме того, Балканы являются идеальным место для транзита террористов.

«С 1992 года в балканских войнах всегда участвовало много наемников и добровольцев с Ближнего Востока. Опыт взаимодействия накоплен колоссальный. И, скажем, набирать на Балканах бойцов для участия в сирийской войне — не проблема. Но не факт, что там действует только «Исламское государство», — подчеркнул политолог в интервью изданию «Свободная Пресса».

Напомним, ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро указал на то, что целью исламских радикалов является раскол в стране….

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/118823.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/118823-150x150.jpgСветланаКомментарии и анализАлбания,ИГ,ИГИЛ,Косово,МакедонияТреугольник Косово — Албания — Македония плохо контролируется местными властями и спецслужбами, что позволяет исламских радикалам создавать в регионе свои тренировочные базы. Об этом во вторник заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, пишет riafan.ru. Согласно предварительным данным, в Косово находятся пять крупных баз по подготовке боевиков так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ,...Новости Македонии