Президент Македонии Георге Иванов не исключил возможности того, что страны Балканского полуострова могут подвергнуться атакам террористов, передает РИА Новости.

Опасения связаны с тем, что граждане балканских стран, которые участвовали в сирийском вооруженном конфликте на стороне террористов группировки “Исламское государство”, постепенно возвращаются на родину и становятся реальной угрозой, отмечается в сообщении.

Президент подчеркивает, что порядка 1 тысячи человек из балканских стран воевали на стороне ИГ и 60% из них уже вернулись в свои страны.

“Зная эти факты, наш регион является возможной целью для террористических актов”, — заявил президент страны.

Террористы теряют свои позиции в Сирии и других странах, втянутых в военные действия, в связи с этим они стремятся проникнуть в страны ЕС, где “практически ежедневно происходят террористические атаки”, все чаще боевики проникают в Европу вместе с мигрантами.

“Сообщается, что 86 человек уже вернулись в Македонию. Некоторые из них были задержаны, за некоторыми ведется наблюдение”, — добавил Иванов, подчеркивая факт того, что спецслужбы страны в настоящий момент контролируют ситуацию.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/118823.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/118823-150x150.jpgСветланаВнутренняя политика"Исламское государство",Георге Иванов,ИГ,Македония,мигрантыПрезидент Македонии Георге Иванов не исключил возможности того, что страны Балканского полуострова могут подвергнуться атакам террористов, передает РИА Новости. Опасения связаны с тем, что граждане балканских стран, которые участвовали в сирийском вооруженном конфликте на стороне террористов группировки 'Исламское государство', постепенно возвращаются на родину и становятся реальной угрозой, отмечается в сообщении. Президент...Новости Македонии