В условиях миграционного кризиса существует высокий риск присутствия террористических боевиков. Об этом предупредил президент Македонии Георге Иванов во время празднования годовщины Илинденского восстания близ Куманово, в северо-восточной части страны, передает БГНЕС.

“Вторая волна мигрантов на горизонте. Региональные кризисы и конфликты на Ближнем Востоке и в Северной Африке повышают риски и ставят под угрозу безопасность Республики Македония“, – сказал также Иванов и призвал к действиям в условиях постоянной террористической угрозы.

Президент Македонии призвал к национальному примирению и жертвовать личными и узкими партийными интересами во имя государства.

“Мы должны объединиться ради будущего наших детей. Создать культуру диалога и компромисса, а также чувство единства государственных интересов. Я призываю Вас вести переговоры в рамках институтов, а не в иностранных посольствах. Обращаться за поддержкой к гражданам, а не к международным факторам”, -сказал Иванов.

Георге Иванов призвал политические партии в Македонии воздержаться от непризнания воли граждан в случае проигрыша на выборах, а также от игнорирования мнения со стороны победителей.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/1428387130.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/1428387130-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаГеорге Иванов,Илинденское восстание,Куманово,МакедонияВ условиях миграционного кризиса существует высокий риск присутствия террористических боевиков. Об этом предупредил президент Македонии Георге Иванов во время празднования годовщины Илинденского восстания близ Куманово, в северо-восточной части страны, передает БГНЕС. 'Вторая волна мигрантов на горизонте. Региональные кризисы и конфликты на Ближнем Востоке и в Северной Африке повышают риски и...Новости Македонии