Российский дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Рио, он стал лучшим в весовой категории до 60 кг. В финальной схватке Мудранов победил соперника из Казахстана. Бронза досталась борцам из Японии и Узбекистана, передает vesti.rudergava-sport.ru

Дзюдоисты не впервые открывают счет наградам нашей команды на Играх. Четыре года назад в Лондоне Арсен Галстян также стал первым обладателем олимпийского золота.

„Я сейчас до награждения подумал, как борьба проходила. Мы не получили ни одного замечания. Это означает, что у нас был очень высокий темп, — сказал спортсмен. — В конце я почувствовал, что соперник устал, что он уже не вытягивает. Тогда я понял, что надо его атаковать. Я посмотрел на него, а он уже устал и захват держал не так крепко“.

Чествование первого российского чемпиона Игр Беслана Мудранова прошло в Доме болельщиков в Рио-де-Жанейро. С золотом его поздравили глава ОКР Александр Жуков и тренер дзюдоиста Рудольф Бабоян. Он, кстати, сообщил, что борец находится на пике формы и планирует бороться за медали и Олимпиады 2020 года в Токио.

И, конечно, праздновали в родной Кабардино-Балкарии. Дома собралась большая семья и друзья. А дочь Беслана Мудранова Самира прочитала стихотворение в честь отца-чемпиона.

Сегодня на Олимпиаде разыграют еще 14 комплектов наград. Победители и призеры определятся среди дзюдоистов, пловцов, стрелков из пистолета и лука, а также фехтовальщиков.

Как сообщает „Россия 24“, сборная России может добавить к золоту Беслана Мудранова новые медали. На награды претендуют наши атлеты сразу в нескольких видах спорта — дзюдо, стрельба из пневматического пистолета и стрельба из лука и фехтование. Кроме того, хороший результат могут показать пловчихи на эстафете 4 по 100 вольным стилем и женщины в прыжках в воду. Сейчас Россия в общекомандном медальном зачете занимает шестое место с одной золотой наградой.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/flag.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/flag-150x150.jpgЗоран МерзликинСпортРиоРоссийский дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Рио, он стал лучшим в весовой категории до 60 кг. В финальной схватке Мудранов победил соперника из Казахстана. Бронза досталась борцам из Японии и Узбекистана, передает vesti.ru Дзюдоисты не впервые открывают счет наградам нашей команды на Играх. Четыре года назад в Лондоне...Новости Македонии