Глава МЧС России предложил оказать помощь Македонии, пострадавшей от сильного наводнения, жертвами которого стали не менее 21 человека, передает РИА Новости.

Как сообщили в российском МЧС, глава министерства Владимир Пучков направил телеграмму министру внутренних дел Македонии Оливеру Спасовски, в которой выразил соболезнования в связи гибелью людей при разрушительном наводнении и предложил помощь в ликвидации последствий стихии.

„Я хотел бы предложить практическую безвозмездную помощь МЧС России в ликвидации стихийного бедствия“, — говорится в телеграмме Пучкова.

В ночь с субботы на воскресенье в столице Македонии Скопье за несколько часов выпала месячная норма осадков, что привело к подъему уровня воды в реках. В населенных пунктах Арачиново, Стайковцы и Скопье объявлено чрезвычайное положение. По последним данным, погиб 21 человек, 22 пострадали. Судьба шести остается неизвестной, произошли массовые отключения электроэнергии.

МЧС России организовало взаимодействие с российском-сербским гуманитарным центром в сербском городе Ниш, а также с МИД России, посольством РФ в Македонии и Ростуризмом. По прогнозам синоптиков, в Македонии 8-9 августа вновь прогнозируются дожди.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/idividi2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/idividi2-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаМакедония,наводнение,РоссияГлава МЧС России предложил оказать помощь Македонии, пострадавшей от сильного наводнения, жертвами которого стали не менее 21 человека, передает РИА Новости. Как сообщили в российском МЧС, глава министерства Владимир Пучков направил телеграмму министру внутренних дел Македонии Оливеру Спасовски, в которой выразил соболезнования в связи гибелью людей при разрушительном наводнении и...Новости Македонии