В 2017 году БЮР Македония впервые в истории примет финал клубного турнира УЕФА

На Национальной арене «Филипп II Македонский» пройдет матч за Суперкубок УЕФА.

Решение провести Суперкубок УЕФА в Скопье было принято в прошлом году. Никогда ранее в Македонии не проходили решающие матчи клубных турниров УЕФА. Вместе с тем в 2010 году «Филипп II Македонский» принял пять матчей финальной стадии чемпионата Европы среди девушек до 19 лет. Восьмитысячная аудитория, наблюдавшая тогда за встречей хозяек с испанками, остается рекордной в истории турнира, предает football.sport.ua .

filip2

Национальная арена «Филипп II Македонский»

Вместимость на матчах УЕФА: 33 460

Хозяева: сборная БЮР Македонии, «Вардар», «Работнички»

Год открытия: 1947

Арена названа в честь древнего македонского царя, отца Александра Македонского. Стадион назывался «Градски», а новое имя получил после реновации.

Стадион был заново открыт 12 августа 2009 года, когда сборная Македонии уступила в товарищеском матче чемпионам Европы испанцам – 2:3.

«Филипп II Македонский» принял пять матчей чемпионата Европы-2010 среди девушек до 19 лет, включая финал, в котором выиграла сборная Франции.

Строительство фасада с подсветкой завершилось в 2013 году. Стадион может принимать концерты. В числе прочих здесь выступали Пинк и Карлос Сантана.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/filip2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/filip2-150x150.jpgЗоран МерзликинСпортВ 2017 году БЮР Македония впервые в истории примет финал клубного турнира УЕФА На Национальной арене «Филипп II Македонский» пройдет матч за Суперкубок УЕФА. Решение провести Суперкубок УЕФА в Скопье было принято в прошлом году. Никогда ранее в Македонии не проходили решающие матчи клубных турниров УЕФА. Вместе с тем в 2010...Новости Македонии