Премьер-министр Сербии Александр Вучич и канцлер Австрии Кристиан Керн договорились об отправке на границу Сербии и Македонии австрийских полицейских для борьбы с нелегальной миграцией, сообщило в пятницу МВД Сербии, передает РИА Новости.

В пятницу Вучич совершает первый визит в Вену после избрания в четверг нового правительства Сербии. Вместе с главой правительства в составе делегации прибыли первый вице-премьер Ивица Дачич и глава МВД Небойша Стефанович.

Вучич и Дачич провели встречу с главой МИД Австрии Себастьяном Курцем, который поблагодарил Белград за помощь в закрытии “балканского маршрута” массовой миграции из стран Ближнего Востока и Северной Африки и назвал Сербию “якорем стабильности” в регионе. После Курца Вучич встретился с Керном, а Стефанович – с коллегами из МВД Австрии.

“Премьер Александр Вучич и канцлер Кристиан Керн договорились, что часть австрийских полицейских будет распределена на сербско-македонской границе с целью противодействия нелегальному пересечению”, — говорится в сообщении ведомства.

Численный состав австрийского контингента не уточняется. Министр внутренних дел Сербии добавил, что Белград продолжит борьбу с контрабандой мигрантов и внутри территории страны. Он отметил, что его ведомство также попросило помощи в виде тепловизионных камер и сенсоров для контроля границы.

Европа сейчас переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным Международной организация по миграции, с начала 2016 года в Европу прибыли около 200 тысяч человек.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/3a916358ecb94a4ff0180c37ebf938a2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/3a916358ecb94a4ff0180c37ebf938a2-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаАлександр Вучич,Македония,СербияПремьер-министр Сербии Александр Вучич и канцлер Австрии Кристиан Керн договорились об отправке на границу Сербии и Македонии австрийских полицейских для борьбы с нелегальной миграцией, сообщило в пятницу МВД Сербии, передает РИА Новости. В пятницу Вучич совершает первый визит в Вену после избрания в четверг нового правительства Сербии. Вместе с главой...Новости Македонии