Македония – это один из центров мировой истории. У этой страны богатое прошлое, о чем свидетельствуют сохранившиеся здесь памятники древности. Увидеть их и полюбоваться замечательной природой страны приезжают миллионы туристов.

Попасть в Македонию можно самолетом. Из Москвы один раз в неделю совершается прямой перелет в город Охрид. Чтобы не ждать неделю, перелет можно осуществить через какой-либо европейский аэропорт. В любом случае турист оказывается в аэропорту Охрида.

После перелета перед туристом предстает республика Македония. Туры в данную страну относительно дешевы и весьма разнообразны. В Македонии можно подлечиться на оздоровительных курортах, заняться горнолыжным спортом, посетить многочисленные храмы, понаблюдать за незнакомыми животными. Также возможна спортивная рыбалка, водный слалом и маршруты по горам.

Многие туристы посещают старинные монастыри и прочие памятники мировой истории, которых здесь весьма много. Оказываясь в стране под названием Македония, отдых в которой столь многообразен, любой турист получит хорошие впечатления, пополнит свои знания и укрепит здоровье.

Прежде знакомства с достопримечательностями Македонии, следует немного ознакомить туриста с условиями проживания в данной стране. Коротко о проживании, питании и транспорте. В городах Македонии много отелей. Обычный уровень их – 2-3 звезды.

Двухместный номер стоит 25-30 долларов в сутки. Причем, это цена номера, если в нем проживают 2 человека, то с каждого – половина этой стоимости. Сдается много частных домовладений. Цены – от 10 долларов.

Ко всем достопримечательностям ходят автобусы, но быстрее и дешевле можно добраться на такси. В многочисленных кафе предлагается здоровая и недорогая пища. В Македонии к русским относятся хорошо, но осторожность не помешает в районах, где проживают мусульмане.

Византийский император Юстиниан основал поселение Скопье, столицу Македонии. Река Вардар разделяет город на 2 половины. В старой части проживают мусульмане (албанцы) , в новом районе столицы – христиане, здесь смотреть, кроме культурных учреждений, нечего — одни новостройки. Но зайти в Городской музей и Национальный музей истории, конечно, стоит. А вот в Старый город туристам заглянуть нужно обязательно.

В 15 веке Каменный мост соединил берега речки Вардар, позволив пешеходам передвигаться в обоих направлениях. Очень красивое средневековое сооружение отлично сохранилось до нашего времени, и радует глаз туриста.

На берегу Вардар расположилась крепость Кале, возведенная венецианцами в 11 веке. Жителям Скопье и гостям столицы понравилось отдыхать в великолепном парке, разбитом в этом значительном историческом памятнике. Летом возле стен крепости проходят театральные постановки.

Турки много веков владычествовали здесь, и это придало своеобразный колорит облику города.

Когда говорят – Македония, фото древних зданий восточной архитектуры сразу всплывают в памяти. Действительно, в этой стране остались целыми многие памятники тех времен, их всегда фотографировали профессионалы и публиковали свои работы в красочных журналах.

Дух древних времен ощущается на известном восточном рынке Бит-Базар и на постоялом дворе Куршумли-Хан. На территории этого заведения находится Музей археологии, в который обязательно надо зайти и посмотреть на уникальные реликвии и находки, раскопанные в древнем городке Скупи.Рядом расположена мечеть Мустафы-Паши, в которой комендант города в 1492 году соорудил замечательный высокий минарет. Это сооружение пережило все бедствия и прекрасно сохранилось.

Византийский монарх Алексей Комнин в 1164 году основал монастырь Св. Пантелеймона, который считается основной достопримечательностью Македонии.

Жемчужиной этой страны называют Охридское озеро, очень красивый и чистый водоем, окруженный великолепными горами. Снимки этого озера по праву считаются лучшими фото Македонии.

В Македонии находится еще множество различных достопримечательностей, не описанных в этой статье. Да и что стоят рассказы и описания. Людям, интересующимся историей и любящим природу, надо приехать в эту страну и все увидеть самим.

По материалам placefound.ru.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/ohrid2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/ohrid2-150x150.jpgСветланаТуризмВардар,Куршумли-Хан,Македония,Охрид,Охридское озероМакедония - это один из центров мировой истории. У этой страны богатое прошлое, о чем свидетельствуют сохранившиеся здесь памятники древности. Увидеть их и полюбоваться замечательной природой страны приезжают миллионы туристов. Попасть в Македонию можно самолетом. Из Москвы один раз в неделю совершается прямой перелет в город Охрид. Чтобы не ждать...Новости Македонии