В 2016 году Саратовская область расширила географию поставок зерна и зернобобовых культур в зарубежные страны. Об этом в ходе совещания губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти 15 августа сообщила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева.

На сегодняшний день на экспорт отгружено 17 тысяч тонн продовольственной пшеницы. Основные покупатели – Азербайджан и Грузия. Кроме того, продолжаются поставки экономически выгодных культур: нута – его активно закупает Турция, чечевицы – в Армению, Болгарию, Македонию, льна – в Германию, сафлора – в Польшу. Еще 45 тысяч тонн урожая реализовали внутри страны. Основными потребителями выступили Пермский край, Удмуртия, Ленинградская, Омская, Московская области и Москва, Татарстан, Чувашия, Ярославская и Тульская области, Крым.

Согласно информации минсельхоза, валовой сбор урожая на сегодняшний день достиг 3,2 млн тонн зерна с показателем 24 центнера с гектара. В работу по приему зерна активно включились зерносушилки и элеваторы. Тринадцать районов ведут сев озимых культур.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/144126_30760.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/144126_30760-150x150.jpgСветланаТорговляМакедония,Саратовская областьВ 2016 году Саратовская область расширила географию поставок зерна и зернобобовых культур в зарубежные страны. Об этом в ходе совещания губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти 15 августа сообщила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. На сегодняшний день на экспорт отгружено 17 тысяч тонн продовольственной пшеницы. Основные покупатели...Новости Македонии