Привлекающие российских туристов Балканы традиционно лояльны к нам в визовых вопросах — и Македония не стала исключением. Визовый режим с Россией был снят. Россиянам и гражданам стран СНГ для въезда в страну до 15 марта 2017 года (вероятно продление до 2018 года) с туристическими целями или для гостевого визита виза НЕ нужна, однако при этом принимающей стороной выдвигается одно условие: срок нахождения на территории Македонского государства в течение последних шести месяцев не должен превысить 90 дней , сообщает АТОР.

На границе достаточно предъявить действующий на момент выезда из страны загранпаспорт, страховку и подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране.Те же, кому трех месяцев в этой уютной стране покажется мало, имеют возможность оформить длительную визу заранее в Посольстве Македонии в Москве.

Данное положение о визовом режиме будет действовать до 1 марта 2017 г. Согласно этому же решению на границе теперь не нужно предъявлять туристический ваучер. В случае визита на срок более 90 дней необходимо оформить национальную визу в консульском отделе Посольства Македонии.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/viza.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/viza-150x150.jpgЗоран МерзликинТуризмвизаПривлекающие российских туристов Балканы традиционно лояльны к нам в визовых вопросах — и Македония не стала исключением. Визовый режим с Россией был снят. Россиянам и гражданам стран СНГ для въезда в страну до 15 марта 2017 года (вероятно продление до 2018 года) с туристическими целями или для гостевого визита виза НЕ...Новости Македонии