Правительство Австрии не намерено отменять пограничный контроль на границах с балканскими странами, через которые проходил так называемый “балканский маршрут”, пишет “Око планеты”.

“Нельзя, чтобы у мигрантов была возможность проникнуть с входящей в Евросоюз территории страны, к примеру, Греции, на территорию не входящей в ЕС страны, скажем, Македонии”, – заявил глава МИДа Австрии Себастьян Курц в пятницу, 19 августа, в интервью газете Rheinische Post. По его словам, нелегальную миграцию нельзя прекратить, не защитив внешние рубежи ЕС.

“Балканский маршрут” должен оставаться закрытым”, – вновь подчеркнул Себастьян Курц. После того как канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) стала проводить, по словам Курца, политику “ограничения и разграничения” в попытке справиться с миграционным кризисом, количество мигрантов резко уменьшилось.

“Ворота в Европу были открыты. Сейчас настал перелом. Границы на замке, и цены контрабандистов существенно выросли. Нелегальная миграция теряет свою привлекательность”, – считает министр иностранных дел Австрии.

Австрийский министр призывает к реформированию Дублинского соглашения 1990 года, в соответствии с которым рассмотрение прошений о соискании убежища возлагается на отдельные государства.

По его мнению, необходимо новое соглашение, которое позволило бы принимать соответствующие решения на уровне Евросоюза.

“ЕС должен перенять основные принципы государств – таких, как Испания или Австралия, которым удалось остановить поток беженцев. Граница для тех, кто отправился в путь нелегально, должна быть закрыта”, – считает Себастьян Курц.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/ef252f20b6a9e351122efd51dab135db.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/ef252f20b6a9e351122efd51dab135db-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаАвстрия,Македония,Себастьян КурцПравительство Австрии не намерено отменять пограничный контроль на границах с балканскими странами, через которые проходил так называемый 'балканский маршрут', пишет 'Око планеты'. 'Нельзя, чтобы у мигрантов была возможность проникнуть с входящей в Евросоюз территории страны, к примеру, Греции, на территорию не входящей в ЕС страны, скажем, Македонии', - заявил глава...Новости Македонии