Ребаланс бюджета Македонии позволит выделить 32,5 миллиона евро на помощь гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия 6 августа, в настоящее время речь идет примерно о четырех тысячах семей, заявил премьер-министр страны Эмил Димитриев, передает РИА Новости.

В ночь с 6 на 7 августа сильный ветер, проливной дождь и гроза привели к выходу из русла рек в северных пригородах Скопье и близлежащих селах Арачиново, Смилковцы, Синджелич, Стайковцы и Страчинцы.

В результате погибли 22 человека, десятки получили травмы, разрушены дороги и другие объекты инфраструктуры, подтоплены домовладения, уничтожены сотни автомобилей, материальный ущерб в настоящее время оценивается.

На борьбу с последствиями стихии были брошены сотрудники МВД, военнослужащие армии Македонии, работники и техника коммунальных служб, добровольцы собирают помощь пострадавшим.

„Из бюджета на возмещение ущерба пострадавшим будет выделено всего 32,5 миллиона евро. Средства будут обеспечены ребалансом бюджета… К настоящему времени из обратившихся от трех с половиной до четырех тысяч семейств обработаны данные на 1950 семей“, — цитирует канал 24 Вести премьера Димитриева.

По словам главы правительства, каждая пострадавшая от стихийного бедствия семья получит „по 500 евро из бюджета авансом“. Выплаты начаты и будут продолжаться до вторника. Ранее городское собрание Скопье решило выделить семьям погибших по 3 тысячи евро в македонских денарах.

Финансовые средства и оборудование Македонии прислали соседние Греция, Болгария, Сербия, Черногория, а также Австрия, Венгрия, Словакия, Чехия и Нидерланды. Свою помощь Македонии, пострадавшей от сильного наводнения, своевременно предложило и МЧС России.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/skopje.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/skopje-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаМакедония,Россия,Скопье,стихийное бедствие,Эмил ДимитриевРебаланс бюджета Македонии позволит выделить 32,5 миллиона евро на помощь гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия 6 августа, в настоящее время речь идет примерно о четырех тысячах семей, заявил премьер-министр страны Эмил Димитриев, передает РИА Новости. В ночь с 6 на 7 августа сильный ветер, проливной дождь и гроза привели к...Новости Македонии