Меры укрепления доверия являются еще одним свидетельством того, что Греция и Македония могут жить и общаться в гармонии, в среде, которая не является особенно стабильной, заявил заместитель министра иностранных дел Греции Никос Ксидакис, отвечающий за европейские вопросы, пишет ohridsky.com.

В интервью газете „Агора“ он сказал, что идет работа по „взаимной доброй воле“.

Тем не менее, согласно официальной греческой политике, Ксидакис не пропустил сказать, что „время (Македонии) отказаться от ультранационалистического экстремизма, идеологического злоупотребления историей и ирредентистских эксцессов, которые не делают услугу народам и почти всегда используются внутри страны”.

В связи с кризисом беженцев, он заявил, что обе страны на двусторонней основе имеют хорошее сотрудничество в разрешении кризиса, и добавил, что „до строительства забора из колючей проволоки между Грецией и Македонией не было напряженности в отношении беженцев».

Ксидакис подчеркнул, что цель – всегда решить вопрос различий, чтобы обе страны двигались в направлении к будущему в дружбе и взаимопонимании.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/images-1.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/images-1-150x123.jpgСветланаВнешняя политикаГреция,Македония,Никос КсидакисМеры укрепления доверия являются еще одним свидетельством того, что Греция и Македония могут жить и общаться в гармонии, в среде, которая не является особенно стабильной, заявил заместитель министра иностранных дел Греции Никос Ксидакис, отвечающий за европейские вопросы, пишет ohridsky.com. В интервью газете 'Агора' он сказал, что идет работа по 'взаимной...Новости Македонии