Европейский союз и Всемирный банк совместно с агентствами ООН в стране быстро откликнулись на просьбу правительства Македонии о помощи в ликвидации ущерба, причиненного разрушительным наводнением, которое обрушилось на страну в начале этого месяца, говорится в совместном заявлении организаций, пишет ohridsky.com.

“Наводнение в результате проливных дождей в августе является третьей катастрофой такого рода в Македонии, которые обрушились на страну за последние 18 месяцев. По этим причинам важно смотреть дальше оказываемой помощи в чрезвычайных ситуациях и ликвидации повреждений, а увидеть коренные причины бедствий”, – заявил Мартин Клауке, руководитель сотрудничества в Делегации ЕС в Скопье.

„Мы вместе фокусируемся на предотвращении бедствий. Это означает устранение недостатков в инфраструктуре, а именно в водостоках и системах. Необходимо изменить отношение населения, чтобы предотвратить депонирование отходов в дренажных каналах и руслах, и не возводить объекты в районах, где существует высокий риск наводнений. А это означает создание систем раннего предупреждения, которые могут быстро оповестить об угрозе затопления в результате проливного дождя”, – объяснила постоянный координатор ООН в Македонии Луиза Винтон.

ЕС и агентства ООН уже активно работают в области оказания помощи. Агентства ООН оказали финансовую помощь Красному Кресту, а также распространены в срочном порядке необходимые материалы – наборы для личной гигиены, средства гигиены, матрасы и одеяла из собственных резервов.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/idividi2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/idividi2-150x150.jpgСветланаОбществоПроисшествияЛуиза Винтон,Македония,Мартин Клауке,наводнение,ООН,СкопьеЕвропейский союз и Всемирный банк совместно с агентствами ООН в стране быстро откликнулись на просьбу правительства Македонии о помощи в ликвидации ущерба, причиненного разрушительным наводнением, которое обрушилось на страну в начале этого месяца, говорится в совместном заявлении организаций, пишет ohridsky.com. 'Наводнение в результате проливных дождей в августе является третьей катастрофой...Новости Македонии