Безвизовый режим с Македонией не означает, что в этой стране можно полностью расслабиться и не думать о бюрократических сторонах. В течение двух суток с момента пересечения границы каждый иностранец должен зарегистрироваться. Как правило, туристам нет необходимости заботиться об этом самостоятельно. При проживании в отелях, кемпингах или в других объектах туристической инфраструктуры заботу о регистрации берет на себя принимающая сторона, пишет visasam.ru.

То же касается и путешествий с целью посещения друзей или родственников. Человек, который приглашает вас к себе, должен позаботиться о вашей временной прописке.Чтобы зарегистрироваться в органах МВД Македонии, нужен паспорт иностранного гражданина, а также необходимо указать адрес, где он будет жить и точные даты въезда и выезда.

При регистрации вам выдадут специальный бланк с печатью, который желательно всегда иметь при себе. Он необходим в случае, если возникнут проблемы с местной полицией. У иностранцев, которые не предъявили этот бланк регистрации по требованию полицейских, могут быть проблемы с властями страны. Впрочем, грозит это только несколькими неприятными минутами и штрафом.

Можно покупать минимальный страховой полис, который обеспечивает только экстренную помощь в самых сложных случаях и которого достаточно для пересечения границы. Но если у вас запланирована длительная поездка или же, к примеру, поездка с беременной женой, лучше оплатить страховку более высокого уровня.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/viza.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/viza-150x150.jpgСветланаТуризмМакедонияБезвизовый режим с Македонией не означает, что в этой стране можно полностью расслабиться и не думать о бюрократических сторонах. В течение двух суток с момента пересечения границы каждый иностранец должен зарегистрироваться. Как правило, туристам нет необходимости заботиться об этом самостоятельно. При проживании в отелях, кемпингах или в других объектах...Новости Македонии