Виза в Македонию потребуется только тем, кто планирует провести в этой стране больше трех месяцев за одно полугодие, пишет visasam.ru.

В этом случае нужно обратиться в посольство Македонии и представить следующий пакет документов:

анкету-заявление;

загранпаспорт (срок его действия должен быть минимум на 3 месяца больше, чем срок действия визы), а также копию всех информативных страниц этого документа;

подтверждение причины поездки (приглашение от физического лица или от компании; ваучер от турфирмы; документы о поступлении в учебные заведения и т. д.);

страховой полис.

Кстати, этот документ не является обязательным, но лучше все-таки сразу его приобрести, так как страховка все равно потребуется при пересечении границы.

При путешествии с детьми нужно также представить их свидетельство о рождении и копию, нотариально заверенное разрешение родителей на вывоз ребенка за границу.

Дополнительно представляются документы, которые подтверждают наличие доходов заявителя. Это справка с работы, спонсорское письмо, справка из пенсионного фонда и т. д.

Консульский сбор составляет всего 12 евро, а оформление документов занимает максимум три дня.

Получить визу при желании можно уже на следующий день после подачи документов.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/portovii-gorod.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/portovii-gorod-150x150.jpgСветланаТуризмвиза,МакедонияВиза в Македонию потребуется только тем, кто планирует провести в этой стране больше трех месяцев за одно полугодие, пишет visasam.ru. В этом случае нужно обратиться в посольство Македонии и представить следующий пакет документов: анкету-заявление; загранпаспорт (срок его действия должен быть минимум на 3 месяца больше, чем срок действия визы), а также копию...Новости Македонии