Самолет МЧС России с грузом гуманитарной помощи для пострадавших от последствий стихийного бедствия 6 августа ожидают в аэропорту „Александр Великий“ Скопье в пятницу, передает РИА Новости.

В ночь с 6 на 7 августа сильный ветер, проливной дождь и гроза привели к выходу из русла рек в северных пригородах Скопье и близлежащих селах Арачиново, Смилковцы, Синджелич, Стайковцы и Страчинцы. В результате погибли 22 человека, десятки получили травмы, разрушены дороги и другие объекты инфраструктуры, подтоплены домовладения, уничтожены сотни автомобилей, материальный ущерб в настоящее время оценивается.

„Самолет Ил-76 доставит в Скопье переносные дизельные и бензиновые генераторы мощностью от 5 до 120 кВт, специальные насосы и оборудование для них, одеяла, рыбные и мясные консервы“, — пишет информационный портал.

Правительство Македонии ранее заявило о ребалансе бюджета и выделении 32,5 миллиона евро в помощь пострадавшим районам, власти Скопье — о выплате семьям погибших по 3 тысячи евро в македонских денарах.

Восстановление пострадавших районов в настоящее время продолжается. На борьбу с последствиями стихии брошены работники и техника коммунальных служб, добровольцы собирают помощь пострадавшим.

Финансовые средства и оборудование Македонии прислали соседние Греция, Болгария, Сербия, Черногория, а также Австрия, Венгрия, Словакия, Чехия и Нидерланды. Свою помощь Македонии, пострадавшей от сильного наводнения, своевременно предложило и МЧС России.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/skopje.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/skopje-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикагуманитарная помощь,Македония,Россия,СкопьеСамолет МЧС России с грузом гуманитарной помощи для пострадавших от последствий стихийного бедствия 6 августа ожидают в аэропорту 'Александр Великий' Скопье в пятницу, передает РИА Новости. В ночь с 6 на 7 августа сильный ветер, проливной дождь и гроза привели к выходу из русла рек в северных пригородах Скопье и...Новости Македонии