Во время путешествия в Македонию проблем с визой не должно возникнуть: власти этой страны достаточно лояльны к туристам из нашего региона, пишет visasam.ru.

Более того, их не так уж и много, даже не стоит сравнивать с соседней Черногорией или Хорватией, которая уже является частью Евросоюза.
Проблемы могут возникнуть только из-за незнания таможенных правил Македонии.

Ввозить можно:

табачные изделия:

до 200 шт. сигарет (10 пачек);

алкоголь: не больше 1 литра горячительных напитков;

продукты питания: в рамках разумного, из расчета личного использования для одного человека.

То же касается и одежды, парфюмерных изделий и т. д.

Если вы ввозите в Македонию предметы бытовой техники, нужно оплачивать на границе таможенный сбор.

Таможенный сбор также нужно оплачивать, если вы везете ювелирные изделия, золотые украшения (не для личного использования).

Запрещено ввозить золото в слитках, золотые монеты. Если вы любите активный отдых и путешествуете со спортивным инвентарем, нужно его регистрировать на границе (велосипеды, лыжи и т. д.) и при выезде вывезти его обратно.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/viza.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/viza-150x150.jpgСветланаТуризмвиза,Евросоюз,МакедонияВо время путешествия в Македонию проблем с визой не должно возникнуть: власти этой страны достаточно лояльны к туристам из нашего региона, пишет visasam.ru. Более того, их не так уж и много, даже не стоит сравнивать с соседней Черногорией или Хорватией, которая уже является частью Евросоюза. Проблемы могут возникнуть только из-за незнания...Новости Македонии