Решение двустороннего спора о названии между Македонией и Грецией было одной из тем сегодняшней встречи министров иностранных дел Николы Попоски и Никоса Котзиаса, передает БГНЕС.

“Мы не говорили о названии, решив, по крайней мере, один раз говорить о нашем сотрудничестве. Я выступаю за компромисс … Я считаю, что нам нужно решать наши разногласия мирным путем, а это значит, что никто не должен главенствовать над другим. Необходим компромисс, которым будут удовлетворены больше сторон”, – сказал глава МИД Македонии после встречи с греческим коллегой.

Что касается македонского политического кризиса, министр иностранных дел Греции заявил, что это полностью внутренний вопрос, добавив, что Афины хотят видеть Македонию стабильной и сильной экономически.

В свою очередь Попоски сказал, что для развития сотрудничества и в целях укрепления доверия необходимо достичь момента, когда будут обсуждаться и другие вопросы.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/viza.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/viza-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаГреция,Македония,Никола Попоски,Никос КотзиасРешение двустороннего спора о названии между Македонией и Грецией было одной из тем сегодняшней встречи министров иностранных дел Николы Попоски и Никоса Котзиаса, передает БГНЕС. 'Мы не говорили о названии, решив, по крайней мере, один раз говорить о нашем сотрудничестве. Я выступаю за компромисс ... Я считаю, что нам нужно...Новости Македонии