На предприятии „Агромакс” в Македонии началась сушка первого урожая македонского чернослива. Окончательная обработка македонского чернослива происходит с помощью современных технологий по новой модели европейских производителей сушеных фруктов, пишет televizijastar.com.

Предприятие „Агромакс” – Берово начало пробное производство в 10-тонной туннельной печи. На день будет выходить 2,5 тонны обработанного чернослива.

Процесс сушки начался с 20 августа и продолжится до конца сентября. Затем начнется общий процесс переработки, который продлится до мая, что создаст рабочие места.

Новая технология сушки стоит 10 миллионов денаров. 50% средств предоставляются в рамках программы „Инструмент для подготовки к вступлению в Европейский союз”.

Компания „Агромакс”, которая была создана в Македонии только два года назад, планирует выйти на международный рынок – на рынки Албании, Косово, Болгарии, с возможностью сотрудничать с европейскими партнерами, что выведет продукцию „Агромакса” на европейский рынок.

СветланаСельское хозяйство„Агромакс”,„Агромакс” – Берово,Македония,черносливНа предприятии „Агромакс” в Македонии началась сушка первого урожая македонского чернослива. Окончательная обработка македонского чернослива происходит с помощью современных технологий по новой модели европейских производителей сушеных фруктов, пишет televizijastar.com. Предприятие „Агромакс” – Берово начало пробное производство в 10-тонной туннельной печи. На день будет выходить 2,5 тонны обработанного чернослива. Процесс сушки начался...Новости Македонии