„Военно-промышленная компания“ (ВПК) создала версию бронеавтомобиля „Тигр“ с дистанционным управлением – она может передвигаться и вести огонь из 30-миллиметровой пушки без человека в кабине, предает ТАСС. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор компании Александр Красовицкий.

Фото:tass.ru
Фото:tass.ru
„Да, будет новинка, о которой мы еще не говорили, – специальный автомобиль „Тигр“, оснащенный боевым модулем с 30-миллиметровой автоматической пушкой“, – сказал собеседник агентства.

По его словам, „Тигр“ сможет не только двигаться и стрелять по командам оператора, но и самостоятельно находить и сопровождать цели.

„Эта машина создавалась совместно с коллегами из „766 УПТК“ с разрешения Минобороны России за счет собственных средств. Устанавливаемый на „Тигра“ боевой модуль унифицирован по конструкции и системе управления огнем с автоматическим дистанционно-управляемым боевым модулем с 30-миллиметровой автоматической пушкой от изделия „Уран-9″ (ударный роботизированный комплекс – прим. ТАСС)“, – пояснил Красовицкий.

Такой машины, подчеркнул собеседник агентства, еще не было. „Мы смогли поставить 30-миллиметровое орудие на двухосный бронеавтомобиль массой менее девяти тонн, и при этом машина может передвигаться по дорогам общего назначения без каких-либо ограничений“, – сказал гендиректор ВПК.

Он добавил, что сейчас беспилотный „Тигр“ проходит пробеговые и стрельбовые испытания и показывает себя очень хорошо

 

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/4322137.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/4322137-150x150.jpgСветланаВ мире'Военно-промышленная компания' (ВПК) создала версию бронеавтомобиля 'Тигр' с дистанционным управлением - она может передвигаться и вести огонь из 30-миллиметровой пушки без человека в кабине, предает ТАСС. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор компании Александр Красовицкий. 'Да, будет новинка, о которой мы еще не говорили, - специальный автомобиль 'Тигр',...Новости Македонии