В Братиславе открывается двухдневная неформальная встреча глав МИД 28 стран Евросоюза, сообщает ТАСС.
На неформальном заседании Совета ЕС пройдет встреча с делегациями стран „Восточного партнерства“ (многосторонняя программа ЕС, направленная на развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками СССР – Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной).
„Состоится неформальный рабочий обед европейских министров иностранных дел с представителями шести стран „Восточного партнерства“. Главная цель – обсудить будущее этого проекта, перспективы дальнейшего развития отношений между ЕС и этими странами, а также восприятие партнерами и ЕС будущего развития этой многосторонней платформы“, – пояснили в Совете.

Кроме того, в Братиславу приглашены представители стран- кандидатов на вступление в Евросоюз – Черногории, Сербии, Македонии, Албании и Турции.

„Совместная встреча в этом формате запланирована на субботу с акцентом на борьбу с терроризмом и общие вызовы“, – отметили в Совете ЕС.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/bratislava_1.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/bratislava_1-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаБратислава,ЕС,МакедонияВ Братиславе открывается двухдневная неформальная встреча глав МИД 28 стран Евросоюза, сообщает ТАСС. На неформальном заседании Совета ЕС пройдет встреча с делегациями стран 'Восточного партнерства' (многосторонняя программа ЕС, направленная на развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками СССР - Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной). 'Состоится неформальный рабочий обед европейских...Новости Македонии